Manger bio c’est vouloir prendre soin de soi, des siens et de l’environnement.
L’élevage bio est basé sur le respect de la nature, des saisons, du rythme de croissance des animaux, de leur liberté d’espace. Leur nourriture provient de la ferme, sans utilisation de produits chimiques de synthèse, ni d’OGM.
En mangeant bio, vous participez à la protection de la planète.
En effet, l’agriculture biologique respecte les cycles de la nature.
De plus les animaux bio ont eu une alimentation naturelle et ont été élevés en plein air tout au long de leur vie c’est ce qui donne à la viande cette saveur si particulière.
Manger de la viande bio c’est s’assurer de manger de la viande de qualité pour une alimentation plus saine.


1.    Fertilisation naturelle des plantes grâce aux déjections des animaux.
2.    Recours à la rotation des cultures.
3.    Alimentation des animaux grâce aux récoltes de la ferme.
4.    Utilisation d’OGM strictement interdite.
5.    Liberté d’espace et de sortie des animaux.
6.    Choix des races en fonction de l’environnement et des conditions climatiques.
7.    Priorité aux thérapies naturelles pour soigner les animaux.

Le label vert «AB Agriculture biologique» se présente sous la forme de deux logos : le logo carré vert AB pour les produits français, ou le logo rond avec les étoiles européennes, qui est une version européenne avec des contraintes de production un peu moins strictes que celles du label français. La mention « produit issu de l’agriculture biologique » est obligatoire sur les étiquettes.